■펜네 면 -160~170g
-양파, 버섯, 고기를 넣으니
생각보다 양이 많아져요.
그래서 면을 조금 줄였어요.
■작은 양파 한알 (큰 것 반알)
■소고기 다진 것 -150g (저는 우둔살 썼어요)
■토마토 스파게티 소스 500~600g정도
■베이컨 3줄
■양송이 두 알
■치즈가루, 파슬리 가루
■다진마늘 1티스푼 or 1알(슬라이스해서)
■소금 조금
■모짜렐라(피자치즈) 150g

레시피

1. 베이컨, 양파, 버섯, 마늘을 손질해 준비한다.

2. 냄비에 물을 충분히 넣고 소금을 조금 올리브유 등 오일을 조금 넣고 끓인다.

3. 준비한 펜네나 파스타를 끓는물에 넣고 9~10분정도 끓여준다. 
(오븐에 조리하기 때문에 파스타 설명의 조리시간보다 1~2분 정도 짧게 삶아준다)

4. 면이 익는동안 팬에 오일을 두르고 마늘을 약불에 살살 볶아주다, 양파, 버섯, 고기순 으로 넣고 볶아준다. 볶으면서 소금 후추로 조금 간을 해주세요. 제가 쓴 소스는 좀 싱겁더라구요. 요새 건강 때문에 나오는 음식들이 점점 다 싱거워지는듯. 소스가 짭짤하면 간을 덜 하시면 될듯!

5. 잘 익으면 준비한 토마토 스파게티 소스를 넣고 따듯하게 데워준다. 중간에 치즈가루를 넣어주면 좋아요
(저는 그냥 마트에서 파는 스파게티 소스를 썼어요~ 이번에 산건 조금 맹맹했음 다음에는 토마토크림소스를 써야겠어요) 

5. 잘 익은 펜네를 건진 후 소스 팬에 넣고 잘 섞어준다.

7. 오븐용기에 오일을 발라준다. 펜네를 넣어주고 중간에 한 번 모짜렐라를 깔아준다.
마지막으로 펜네를 잘 올려준다.

8. #7 위에 모짜렐라를 뿌려주고, 베이컨, 파슬리 가루를 솔솔 뿌려준다.

9. 220도로 예열한 오븐에 10분정도 구워주면 완성!