★ 레시피 좀 더 자세하게 설명 ★

1. 제일 중요한게 딸기의 물기를 제거하는거에요 !
조금이라도 물기가 묻어있으면 양갱이 잘 붙지않고 분리되버려요
하나하나 물기를 닦아서 제거해주세요 ^^

2. 양갱은 딸기 8개 기준 3개가 딱 맞더라구요
저는 영상에서 한것처럼이 딱 맞았는데 좀더 양갱부분을 두껍게 하고 싶으시면 뭍힌 후 한번 굳혀주신후에 한번더 양갱을 입혀주시면 좋을 것 같아요 ^^ (그렇게 되면 양갱이 2~3개 더 필요하겠죠??)

3. 떡부분에서 가루류는 뜨거운물을 붓기전에 잘 섞어주시는게 좋아요 ^^ (골고루 섞여요)

4. 찰떡은 익반죽을 해줘요 ~ (익반죽은 뜨거운 물을 부어 익히면서 반죽하는걸 말해요)
뜨거운 물과 찹쌀가루를 잘 섞어준후 전자렌지에 2분간 돌린 후 
대략 3~5분간 치대주세요 :-)

많이 치대주실 수록 식감이 더 쫀득해지고 찰져져요 ~

5. 찰떡반죽을 하는동안 딸기에 바른 양갱이 다 굳었을꺼에요 ~
전분가루를 도마에 조금 깔아주고 긴 원통형으로 다듬은 후 8등분으로 잘라 사용해주세요~

6. 찰떡을 딸기에 감싸는게 처음엔 어려워요 ~
찰떡이 계속 손에 붙으니까 물 또는 전분가루를 손에 계속 묻히면서 하면 작업하기에 용이해요 ~

7. 단 ! 찰떡이 서로 달라붙는 부위에 전분가루가 묻으면 서로 안붙으니 손가락에만 묻히도록 해주세요 ~^^

8. 어느정도 딸기를 찰떡에 감쌌으면 전분가루에 굴려서 손으로 꾹꾹 누르며 모양을 둥글둥글 잡아주세요 ~
(과잉된 전분가루를 탁탁 쳐서 털어주세요 ^^)

9. 반으로 자르면 완성 ~ ^^