냉장고를 부탁해 E21 레시피
http://geddakgi.blogspot.kr/2015/04/lolthe-love-of-your-life.html
<김풍 - 치즈 듬풍 토스트>
● 재료
호두, 식빵, 체다 치즈, 모차렐라 치즈, 설탕, 소금
● 조리방법
1. 설탕에 물을 넣고 끓여 시럽을 만든다.
2. 시럽에 호두를 넣어 졸인다.
3. 버터를 두른 팬에 소금을 뿌린 후 식빵을 굽는다.
4. 식빵 위에 체다 치즈 > 모차렐라 치즈 순서로 얹어준다.
5. 치즈 위에 시럽에 졸인 호두를 올린다.
6. 호두 위에 체다 치즈를 올리고, 구운 식빵을 덮어 치즈를 녹인다.
7. 식빵을 반으로 자른 다음 접시에 올려 낸다.
● 재료
호두, 식빵, 체다 치즈, 모차렐라 치즈, 설탕, 소금
● 조리방법
1. 설탕에 물을 넣고 끓여 시럽을 만든다.
2. 시럽에 호두를 넣어 졸인다.
3. 버터를 두른 팬에 소금을 뿌린 후 식빵을 굽는다.
4. 식빵 위에 체다 치즈 > 모차렐라 치즈 순서로 얹어준다.
5. 치즈 위에 시럽에 졸인 호두를 올린다.
6. 호두 위에 체다 치즈를 올리고, 구운 식빵을 덮어 치즈를 녹인다.
7. 식빵을 반으로 자른 다음 접시에 올려 낸다.
![](http://photo.jtbc.joins.com/Prog/culture/janggo/Img/20150403_111345_6858.jpg.tn580.jpg)
<샘킴 - 샘 앤 치즈 그라탱>
● 재료
감자, 마카로니, 우유, 모차렐라 치즈, 체다 치즈, 소금, 버터, 밀가루, 양파
● 조리방법
1. 감자를 얇게 썰어 소금을 넣고 삶는다.
2. 마카로니에 소금을 넣고 삶는다.
3. 버터에 밀가루를 넣고 볶다가 우유, 소금을 넣어 끓인다.
4. 3에 모차렐라 치즈와 체다 치즈를 넣어 끓인다.
5. 삶은 감자에 버터, 소금, 후추, 치즈 소스를 넣고 으깬다.
6. 양파를 볶는다.
7. 볶던 양파에 삶은 마카로니, 버터, 후추를 넣고 함께 볶는다.
8. 7에 치즈 소스와 체다 치즈를 넣어준다.
9. 그릇에 볶은 마카로니를 넣고 후추를 뿌려준다.
10. 마카로니 위에 으깬 감자를 얹고 토치로 표면을 익혀 낸다.
● 재료
감자, 마카로니, 우유, 모차렐라 치즈, 체다 치즈, 소금, 버터, 밀가루, 양파
● 조리방법
1. 감자를 얇게 썰어 소금을 넣고 삶는다.
2. 마카로니에 소금을 넣고 삶는다.
3. 버터에 밀가루를 넣고 볶다가 우유, 소금을 넣어 끓인다.
4. 3에 모차렐라 치즈와 체다 치즈를 넣어 끓인다.
5. 삶은 감자에 버터, 소금, 후추, 치즈 소스를 넣고 으깬다.
6. 양파를 볶는다.
7. 볶던 양파에 삶은 마카로니, 버터, 후추를 넣고 함께 볶는다.
8. 7에 치즈 소스와 체다 치즈를 넣어준다.
9. 그릇에 볶은 마카로니를 넣고 후추를 뿌려준다.
10. 마카로니 위에 으깬 감자를 얹고 토치로 표면을 익혀 낸다.
![](http://photo.jtbc.joins.com/Prog/culture/janggo/Img/20150403_111532_2981.jpg.tn580.jpg)
![](http://photo.jtbc.joins.com/Prog/culture/janggo/Img/20150403_111538_6947.jpg.tn580.jpg)
<미카엘 - 베리베리 러블리걸>
● 재료
마카로니, 블루베리, 우유, 달걀, 호두, 키위, 석류, 소금, 설탕, 버터
● 조리방법
1. 끓는 물에 마카로니와 소금을 넣어 삶는다.
2. 블루베리에 설탕을 부어 졸인다.
3. 우유를 따뜻하게 데운다.
4. 데운 우유에 설탕, 달걀, 버터를 넣어 섞는다.
5. 삶은 마카로니를 건져 찬물에 헹군 후, 버터를 넣고 볶는다.
6. 그릇에 버터를 바른다.
7. 호두를 잘게 다진다.
8. 그릇에 마카로니, 다진 호두, 달걀을 섞은 우유를 넣어준다.
9. 7을 전자레인지에 넣어 익힌다.
10. 접시에 마카로니, 키위, 블루베리, 석류를 올려서 완성한다.
● 재료
마카로니, 블루베리, 우유, 달걀, 호두, 키위, 석류, 소금, 설탕, 버터
● 조리방법
1. 끓는 물에 마카로니와 소금을 넣어 삶는다.
2. 블루베리에 설탕을 부어 졸인다.
3. 우유를 따뜻하게 데운다.
4. 데운 우유에 설탕, 달걀, 버터를 넣어 섞는다.
5. 삶은 마카로니를 건져 찬물에 헹군 후, 버터를 넣고 볶는다.
6. 그릇에 버터를 바른다.
7. 호두를 잘게 다진다.
8. 그릇에 마카로니, 다진 호두, 달걀을 섞은 우유를 넣어준다.
9. 7을 전자레인지에 넣어 익힌다.
10. 접시에 마카로니, 키위, 블루베리, 석류를 올려서 완성한다.
![](http://photo.jtbc.joins.com/Prog/culture/janggo/Img/20150403_111736_5796.jpg.tn580.jpg)
![](http://photo.jtbc.joins.com/Prog/culture/janggo/Img/20150403_113305_3387.jpg.tn580.jpg)
<박준우 - LOL : The love of your life>
● 재료
감자, 우유, 만두, 불고기, 식빵, 부추, 복분자 원액, 석류,
강황 가루, 소금, 버터, 올리브오일, 설탕
● 조리방법
1. 감자를 잘게 자른다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 감자를 삶는다.
3. 삶은 감자에 우유와 소금을 넣고 끓인다.
4. 버터를 두른 팬에 만두소와 불고기를 볶는다.
5. 식빵의 가장자리를 자르고 밀대로 밀어 얇게 편다.
6. 식빵에 볶은 고기를 넣고 말아서 팬에 굽는다.
7. 부추와 올리브오일을 믹서에 넣고 갈아 부추오일을 만든다.
8. 복분자 원액, 설탕, 석류즙을 넣고 끓여 소스를 만든다.
9. 만두피를 튀긴다.
10. 감자에 강황 가루를 넣고 블렌더로 갈아준다.
11. 10에 우유와 버터를 넣어 함께 간다.
12. 불고기롤에 복분자 소스를 바른다.
13. 접시에 감자 퓌레, 불고기롤, 부추오일, 튀긴 만두피를 올려서 완성한다.
● 재료
감자, 우유, 만두, 불고기, 식빵, 부추, 복분자 원액, 석류,
강황 가루, 소금, 버터, 올리브오일, 설탕
● 조리방법
1. 감자를 잘게 자른다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 감자를 삶는다.
3. 삶은 감자에 우유와 소금을 넣고 끓인다.
4. 버터를 두른 팬에 만두소와 불고기를 볶는다.
5. 식빵의 가장자리를 자르고 밀대로 밀어 얇게 편다.
6. 식빵에 볶은 고기를 넣고 말아서 팬에 굽는다.
7. 부추와 올리브오일을 믹서에 넣고 갈아 부추오일을 만든다.
8. 복분자 원액, 설탕, 석류즙을 넣고 끓여 소스를 만든다.
9. 만두피를 튀긴다.
10. 감자에 강황 가루를 넣고 블렌더로 갈아준다.
11. 10에 우유와 버터를 넣어 함께 간다.
12. 불고기롤에 복분자 소스를 바른다.
13. 접시에 감자 퓌레, 불고기롤, 부추오일, 튀긴 만두피를 올려서 완성한다.
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
물마시기 Q&A
물마시기 Q&A
2015.04.17 -
케이크 자르는 방법 & 보관방법
케이크 자르는 방법 & 보관방법
2015.04.15 -
라그나로크 2 - 인트로 테마
라그나로크 2 - 인트로 테마
2015.03.29 -
에스카플로네 - sora
에스카플로네 - sora
2015.03.29