*재료 ingredients (1cup = 200ml) 토마토소스 1컵반, 물 반컵, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 소시지 또는 베이컨 약간 카레 가루 1작은 숟가락(취향에 따라 양 조절가능, 없으면 안 넣어도 됨) 다진마늘 1작은 숟가락, 계란 3개 (먹고싶은 만큼 넣으면 됨), 치즈
* 만드는 방법 팬에 오일을 두르고, 다진마늘, 양파, 피망, 소시지(또는 베이컨.. 고기.. 참치 등등)를 넣어 볶다가 카레가루(없으면 패스), 후추 뿌려서 한번 볶아줍니다. 토마토 소스와 물을 넣어 잘 섞은 후, 계란을 깨 넣어 익혀줍니다. 보통은 뚜껑을 덮어 익히는데, 뚜껑이 없어서 그냥 익혔어요. 바삭바삭한 빵과 곁들여 먹거나, 밥과 함께 먹기 좋아요. 스리라차 소스 뿌려 먹으면 더욱 꿀맛!