달고나 커피
인스턴트 커피(맥심, 카누 등)에 뜨거운 물을 붓고 400번 이상 저어서
꾸덕꾸덕해진 커피를 우유 위에 얹어 먹는 커피
수플레 오믈렛
계란 흰자랑 노른자 분리해서 흰자를 1000번 이상 젓고
머랭처럼 되면 노른자랑 섞어서 약불에 익혀 먹는 오믈렛
알리고 치즈감자
감자스낵(눈을 감자, 자가비 등), 스트링 치즈, 뜨거운 물을 넣고
스트링 치즈가 녹으면 1000번 이상 저어서 만드는 알리고(프랑스 감자 요리)
아이스크림
큰 지퍼백에 얼음과 소금, 그리고 음료를 넣은 작은 지퍼백을 넣어서
1000번 이상 주물주물한 아이스크림
솜사탕
설탕에 물을 넣고 끓인 다음
포크에 묻혀서 허공에 돌리면 가느다란 실처럼 되는데
그걸 1000번 이상 해서 뭉친 솜사탕
꿀타래
설탕, 물엿, 물을 넣고 끓인 걸 종이컵에 넣고 굳힌 다음
옥수수 전분을 묻혀가며 수타면 뽑듯이 1000번 이상 잡아 늘린 꿀타래
제티떡
제티, 우유를 넣고 중불에서 400번 이상 저어서
냉동고에 굳힌 다음 모양을 낸 제티떡
메이플 시럽 잼
끓인 메이플 시럽을 식혔다가
5000번 이상 저어서 만드는 메이플 시럽 잼
ㅊㅊ ㅉㅃㅋㅍ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ