* 레시피 (1컵 = 200ml 계량컵 사용), 컵 4개분량
우유 500ml (2 1/2컵), 설탕 1/4컵, 계란 2개, 밀가루 2숟가락, 전분가루 1숟가락,초콜릿 1컵
오레오 200g (2상자), 우유 50ml
생크림 200ml (1컵), 설탕 2숟가락
* recipe (1cup = 200ml, 4ea)
1. Oreo 200g, mlik 50ml
2. 500ml (2 1/2cup) milk, 1/4cup sugar, 2Ts flour, 1Ts corn starch, 1cup chocolate
3. 200ml(1cup) fresh cream, 2Ts sugar
* 주의사항
1. 오레오 크림 제거 할 때, 뜨거운 크림을 컵에 담 을때, 손 조심 하세요.
2. 꼭 컵을 사용해야 하는건 아니예요! 집에 있는 용기 아무거나 사용하셔도 됩니다.
3. 초코크림 만들때, 너무 오래 끓이지 마세요! 농도가 나오면 바로 불을 끄고 초콜릿을 넣어 섞어주세요.