갈릭 오일 파스타
-준비물
■파스타
■마늘 두쪽
■소금
■후추
■올리브유
■파마산 치즈가루
■파슬리가루
(파슬리와 치즈가루는 생략하셔도 괜찮아요~)
-레시피
1. 물에 소금을 넣고 끓인다. 물이 끓으면 파스타 면을 삶아준다. 면 삶은 물을 조금 뒀다가 면이 뻑뻑하면 넣어서 드시면 좋아요.
2. 면을 삶는 동안 팬에 오일을 두르고 약불로 달궈준다. 슬라이스한 마늘을 넣고 향을 낸다. 살짝 갈색이 돌면 불을 끈다.(금새 타기 때문)
3. 팬에 삶은 면을 넣고 섞어준다. 그 후 맛을 보고 입맛에 맞게 후추와 소금으로 간을 맞춰준다.
4. 접시에 담은후 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!