* 레시피
크레이프반죽:우유 3컵(600ml), 박력분(180g), 계란(6개)
버터(30g), 설탕(40g), 소금(두 꼬집)
그 외: 생크림(200ml), 설탕(2숟가락)
판젤라틴(1장), 물(1/2컵), 설탕(1/2컵) , 미로와
* recipe (1cup = 200ml)
crepe: 3cup milk + 180g flour + 6 eggs + 30g melted butter + 40g sugar + 1/4 ts salt
topping: cream(1cup)+2Ts sugar
1 gelatin(colla di pesce) +1/2 cup water+1/2 cup sugar
* 주의사항
1. 버터는 전자레인지에 돌려 녹여 사용하세요.
2. 완성한 반죽은 냉장고에 넣었다(30분정도) 사용하면 더욱 좋아요.
3. 젤라틴을 넣은 시럽, 미로와는 없어도 됩니다. 젤라틴 시럽은 가장자리 고정을 위해 사용하고, 미로와는 광택 및 수분이 증발하는것을 막아줍니다. 미로와 대신 살구 잼에 물을 섞은 후 끓여 사용해도 됩니다.
4. 취향에 따라 크림은 바꿔도 됩니다.
5. 크레이프를 만들때, 팬에 오일은 키친타올을 이용하여 코팅하듯 발라주세요.
오일이 너무 많이 발라지면 반죽이 튀기듯 익혀져서 좋지 않아요. 팬 코팅이 좋은걸 사용하시면 처음에만 코팅하셔도 됩니당